Sie müssen kein Küchenexperte sein, um zu wissen, dass ein gutes Olivo-Schneidebrett unerlässlich ist. Mit diesen Brettern lassen sich Lebensmittel sicher und perfekt schneiden, denn sie haben eine ebene Oberfläche und bieten die nötige Stabilität, um alle Arten von Schnitten zu machen, von Julienne-Streifen und Stäbchen bis hin zu Scheiben und Brunoise. Außerdem schont das Schneidebrett den Tisch und verlängert die Lebensdauer der Messer.
Da Sie wissen, wie wichtig es ist, ein Schneidebrett zu haben, werden Sie sicherlich sofort eines kaufen wollen, aber seien Sie versichert, es ist glücklicherweise nicht notwendig, ein Vermögen auszugeben, um ein qualitativ hochwertiges Schneidebrett zu bekommen, Sie können einfach, schnell und billig selbst eine herstellen.
Als Nächstes zeigen wir Ihnen bei Brycus Consejo Schritt für Schritt, wie Sie ein Oliven-Schneidebrett herstellen.Das Beste ist, dass die Werkzeuge und Produkte, die Sie benötigen, auf unserer Website zu hervorragenden Preisen erhältlich sind.
Bevor Sie die folgenden Schritte erwähnen, ist es wichtig, dass Sie sicherstellen, dass Sie über die folgenden Tools und Produkte verfügen:
• 8 Quadrate aus Olivenholz mit der Maserung in der Testa
• Schwanz
• Salz
• Drehkreuze
• Handbürste
• Tischkreissäge
• Meißel
• Schwingschleifer
• Schleifpapier P80
• Schleifpapier P120
• Leinöl oder Mineralöl
Sobald Sie all dies auf dem Tisch haben, an dem Sie arbeiten werden, können Sie die folgenden Schritte ausführen:
Schritt 1
Das erste, was zu tun ist, ist zu überprüfen, ob alle Holzquadrate rechtwinklig sind, das heißt, auf jeder Seite vollkommen flach sind, so dass sie ohne Probleme ineinander übergehen .
Schritt 2
Jetzt müssen Sie entscheiden, welche die beste Ausrichtung der Maserung ist, Sie müssen diejenige mit dem besten Aussehen wählen. In unserem Beispiel haben wir Olivenholz mit der Maserung im Griff gewählt, weil es am widerstandsfähigsten, langlebigsten ist und am wenigsten Schaden am Messer anrichtet.
Schritt 3
Sobald die Ausrichtung der Maserung definiert ist, tragen wir Leim auf die Seiten der Holzquadrate und etwas Salz auf. Der Kleber hält die Holzquadrate zusammen und das Salz verhindert, dass sie sich im nächsten Schritt bewegen.
Schritt 4
Sobald alle Hölzer verleimt sind, wird mit langen Klammern oder Holzklammern Druck auf sie ausgeübt. Dadurch wird eine ordnungsgemäße Haftung gewährleistet. 8 Stunden so stehen lassen und dann entfernen.
Schritt 5
Mit Hilfe eines Handhobels werden alle Flächen des Holzes abgeflacht. Dann wird das Holz gemessen und entsprechend der Größe markiert, die Sie dem Schneidebrett geben möchten. Mit einer Tischkreissäge wird es geschnitten, um die gewünschten Abmessungen zu erhalten.
Schritt 6
Wenn Sie feststellen, dass das erste Kleben nicht ausreicht, weil einige Holzquadrate locker sind, scheuen Sie sich nicht, sie zu trennen und neu zu kleben, manchmal ist ein zweiter Auftrag unerlässlich.
Schritt 7
Wenn der Trocknungsprozess abgeschlossen ist, verwenden Sie einen Meißel, um den überschüssigen Kleber vorsichtig zu entfernen. Korrigieren Sie nun mit Hilfe eines Kalibrators, dass alle Flächen des Tisches glatt und gerade sind.
Schritt 8
Mit P80-Schleifpapier glätten Sie vorsichtig jede der Seiten der Platte und wechseln Sie dann zu P120-Schleifpapier für ein perfektes Finish. Tragen Sie ein wenig Leinöl oder Mineralöl auf das gesamte Brett auf, lassen Sie es trocknen und wiederholen Sie den Vorgang. Das Öl verleiht dem Holz einen edlen Glanz und macht es widerstandsfähiger.
Fertig! So einfach stellen Sie Ihr eigenes Olivo-Schneidebrett für die Küche her. Schauen Sie bald wieder vorbei, um einen weiteren Brycus-Tipp zu erhalten.
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