Die Vergangenheit und Gegenwart des Grillens wäre nicht dasselbe ohne Weber, einen wahren Riesen der Branche. Diese Firma hat die Grillkultur in den Vereinigten Staaten und später weltweit weitgehend eingeführt. Wir sind Weber Center, d.h. ein offizieller Distributor der Produkte dieser legendären Marke. Brycus News bringt Ihnen seine faszinierende Geschichte.
Bevor wir die Anfänge von Weber kennen, lassen Sie uns auf eine Zeit vor der zweiten Hälfte des zwanzigsten Jahrhunderts zurückblicken. Wer Holzkohlegrill genießen wollte, musste in der Regel einen gemauerten Grill auf der Terrasse oder im Garten bauen. Ein regnerischer oder windiger Tag im Freien könnte selbst die besten Pläne ruinieren.
Aber das Barbecue würde sich Mitte des letzten Jahrhunderts ändern, als George Stephen eine innovative Idee hatte. Mit einer nautischen Boje baute er einen der ersten tragbaren Grills in der Geschichte. Das Prinzip, das hinter der Herstellung dieses ersten Modells stand, war überraschend einfach und doch effektiv. Nachdem er die Metallkugel in zwei Hälften geteilt hatte, stellte er drei Fuß auf eine der Hälften, um sie in einen praktischen Kohletank zu verwandeln. Der andere Teil wird als Deckel verwendet, der das Essen vor den Elementen schützt und die Wärme besser verteilt.
Diese Erfindung wurde bald von der Familie und den Freunden des brandneuen Erfinders gelobt, was ihn über die Möglichkeit der Vermarktung seines tragbaren Grills nachdenken ließ. Etwa ein Jahr nachdem der erste Prototyp das Licht der Welt erblickt hatte, entschied sich George, die Firma Weber Bros. Metal Works zu kaufen, deren Partner er bereits war und die damit alleiniger Eigentümer wurde. Damit entstand die Weber-Stephen Products Co., ein Unternehmen, das sich ganz der Herstellung und dem Vertrieb von Grillgeräten verschrieben hat.
Im Laufe der Zeit hat sich die Präsentation der Weber-Grillgeräte verändert, um ihre Leistung zu verbessern und ihre Möglichkeiten zu erweitern. So wurde beispielsweise vor Ende der 1950er Jahre ein Kamin hinzugefügt, um den Rauch abzuführen, ohne den Deckel zu öffnen.
In den 1960er Jahren wurde ein Modell mit einem runden Tisch auf den Markt gebracht, der einen idealen Raum für die Zubereitung von Speisen auch in den wildesten Umgebungen bietet. Zusätzlich wurde ein Wagen für den einfachen Transport mitgeliefert.
Ein weiterer Meilenstein in der Geschichte Webers erfolgte im folgenden Jahrzehnt mit der Einführung des Gasgrillkessels (1971) und des Weber Elektrokessels (1973). Von da an war Kohle nicht mehr die einzige Wärmequelle, und die Entwürfe wurden mit Gas und Strom betrieben.
In den 1980er Jahren entstanden zwei Präsentationen, die bis heute bestehen bleiben, natürlich mit einem anderen Aussehen als damals. Wir beziehen uns auf die Weber Genesis und den Weber Smoke Mountain Cooker. Das One-Touch-Reinigungssystem für Holzkohlegrills (in den heutigen Modellen noch vorhanden) wurde seinerseits in den letzten zehn Jahren des letzten Jahrhunderts entwickelt. Und mit der Ankunft des neuen Jahrtausends kam die Weber Q- und Summit-Serie hinzu.
Weber ist Teil der Barbecue Hall of Fame geworden, die für Qualität, Vielseitigkeit und Zuverlässigkeit steht. Heute ist er ein echter Pionier und Innovator in der globalen Grillbranche. Nicht umsonst gilt sie als eine der besten Marken ihrer Branche.
Um diesen Artikel von Brycus News zu beenden, möchten wir Sie daran erinnern, dass wir Weber Center sind. Das bedeutet, dass Sie in unserem Online-Shop Holzkohle-, Gas- und Elektrogrills dieses renommierten Unternehmens finden. Wir sind auch offizieller Vertriebspartner für andere Weber-Produkte, darunter Zündtabletten, Holzkohle, Räucherholz, Gasflaschen, Zubehör für die Zubereitung und das Kochen von Lebensmitteln und Metallbürsten, um die Reinigung von Teilen zu erleichtern.
Unsere Kunden vertrauen uns
Meinungen unserer Kunden
Erhalten Sie unsere Neuigkeiten